Концерт Детского Хора России в Кремле 23 декабря 2019 года

Опубликовано: 10.01.2020 Автор: Shkola

Концерт Детского Хора России в Кремле

                23 декабря 2019 года.

23 декабря 2019 года

           В Москве 23 декабря 2019 года состоялся грандиозный итоговый концерт Детского хора России. В его составе - несколько сотен талантливых детей, представляющих практически все регионы страны. Этот уникальный творческий проект стартовал шесть лет назад, и за это время юные артисты выступали на самых значимых мероприятиях.

   Самый большой хор нашей страны дал сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце. 548 школьников из разных регионов России исполнили популярные песни и фрагменты из мировой хоровой классики, в частности, исполнили фрагмент из кантаты Карла Орфа «Кармина Бурана» и «Оду к радости» из финала 9-й симфонии Бетховена.

     Детский хор России выступил в этот вечер вместе с Российским национальным молодежным оркестром под управлением Андрея Петренко, главного хормейстера Мариинского театра. В концерте приняли участие известные эстрадные артисты: Лариса Долина спела с юными хористами известную песню «Дадим шар земной детям» на музыку Давида Тухманова, а Дмитрий Маликов солировал с новогодним хитом «Снежинка» Евгения Крылатова.

          Заместитель Председателя правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец, открывая концерт, заявила:

«Сегодня с нами ребята изо всех уголков нашей большой страны. Они уже выступали на всех известных сценах России. Они пели в Большом и Мариинском театре, этот хор закрывал Олимпиаду в Сочи. Сегодня у них отчетный концерт в Кремле, и вы услышите, как изменилось их звучание, как они продвинулись в своем мастерстве».

Для справки:

Детский хор России (ДХР) создан в 2013 году по итогам прослушивания детей во всех субъектах РФ. В состав коллектива входит 1000 детей в возрасте от 9 до 14 лет из всех регионов России. В состав хора включаются дети,

прошедшие профессиональный конкурс, при этом сохраняется представительство малых городов и сел в региональных группах хора. С хором работают ведущие дирижеры, оркестры и композиторы страны – В. Гергиев, А. Пахмутова, Л. Конторович, Г. Дмитряк, А. Герасименко.

ДХР принимал участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи (2014 г.), в ежегодном хоровом празднике на Красной площади ко Дню славянской письменности и культуры, в 2019 году концертом ДХР открывались Ганзейские дни Нового времени во Пскове и других крупнейших государственных мероприятиях.

   Во Всероссийском детском хоре приняли участие учащиеся ДШИ г. Назрань и ДМШ г.Малгобека Республики Ингушетия:

Аушева Заида ДШИ г. Назрань

Барахоева Ясмина ДМШ г. Малгобек

Коригова Алина ДМШ г. Малгобек

Газикова Милана ДМШ г. Малгобек

Льянова Аят ДМШ г. Малгобек

Сопровождали юных хористов: Председатель Хорового общества Республики Ингушетия Шадыжева Ф.М. и преподаватель ДМШ г. Малгобека Даурбекова А.У.

mini IMG 20191223 190333

Выступление Детского хора России в сопровождении Российского национального молодежного симфонического оркестра. Дирижеры: Валерий Гергиев, Андрей Петренко

mini IMG 20191223 145228

Участники детского хора России из Республики Ингушетия и братской Республики Дагестан.

mini IMG 20191218 111120

Участники детского хора России из Республики Ингушетия, Чеченской

Республики и Республики Северной Осетии на экскурсии в Музеях Кремля.

mini IMG 20191218 103454

Участники детского хора России из Республики Ингушетия, Чеченской

Республики и Республики Северной Осетии на экскурсии в Музеях Кремля.

mini IMG 20191223 173601

Памятная фотография с руководителем Проекта «Детский хор России» Павлом Пожигайло.

Просмотров: 256